Рецепт пряной кильки по-домашнему

Рецепт пряной кильки по-домашнему

Рецепт пряной кильки по-домашнему


Рецепт пряной кильки по-домашнему
Порций 8.
Ингредиенты:
500 г свежей кильки
2 ч ложки соли
1 ч ложка сахара
черный перец
гвоздика
кориандр
имбирь
кардамон
мускатный орех
6 лавровых листов

Как приготовить пряную кильку по-домашнему.
Время приготовления 15 минут.
1. Приготовьте смесь из пряностей. Измельчите в кофемолке по 1 ч ложке душистого перца, гвоздики, кориандра, по 0,5 ч ложки черного перца, мускатного ореха, имбиря, кардамона и корицы. Всыпьте смесь в стеклянную банку и храните под крышкой. Для засолки понадобится 2 ч ложки этой смеси.
2. Смешайте 2 ч ложки крупной соли с 1 ч ложкой сахара. Приготовьте чистую пол-литровую банку с крышкой. Выложите в банку в шахматном порядке (голова — хвост) первый ряд кильки плотно.
3. Посыпьте примерно 0,5 ч ложки смеси соли и сахара и 1/3 ложки пряностей. Сверху положите лавровый лист. Следующий ряд килек выложите поперек предыдущего и посыпьте соленой смесью и специями. Сверху — лавровый лист.
4. Заполните банку доверху, чтобы крышка придавливала рыбу.
5. Залейте рыбу в банке холодной кипяченой водой доверху так, чтобы не оставалось пустот. Это удобно делать при помощи столового ножа, воткнув его в рыбу и наливая по нему воду. Закройте крышкой и поставьте на 3 дня в холодильник. Если килька крупная — 5 дней.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *