
Рецепт пряной баранины с овощами
Рецепт пряной баранины с овощами в мультиварке
Порций 10.
Ингредиенты:
2 кг баранины
2 луковицы
1 банка оливок
1 банка маслин
12 помидоров черри
0,5 ч ложки имбиря молотого
0,5 ч ложки корицы
0,5 ч ложки тимьяна
0,5 ч ложки базилика
кориандр
черный перец горошком
соль морская
растительное масло
Как приготовить пряную баранину с овощами в мультиварке.
Время приготовления 5,5 часов.
1. Морскую соль и черный перец переложите в ступку и измельчите в порошок. Добавьте все остальные специи, сухие травы растолките в порошок.
2. Баранину промойте, обсушите полотенцем. Натрите измельченной смесью специй со всех сторон. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
3. Баранину с луком переложите в миску, перемешайте и оставьте мариноваться в холодном месте на 2-3 часа.
4. В режиме «Жарка» разогрейте немного растительного масла и обжарьте баранину с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Влейте в чашу 500 мл воды, так чтобы она покрывала мясо полностью. Готовьте в режиме «Тушение» 1-1,5 часа. Если за это время мясо не станет мягким, тушите еще 20 минут.
6. К мясу положите маслины и оливки, помидоры черри. Включите режим «Выпечка» и запекайте баранину еще 30-40 минут. Нарежьте кусочками.
Приятного аппетита!