
Рецепт пряного конфитюра из клюквы
На 0,5 литр.
Ингредиенты:
300 г клюквы,
1 апельсин,
200 г сахара,
корица,
4 горошины душистого перца,
2 звездочки бадьяна
Как приготовить пряный конфитюр из клюквы.
Время приготовления 1 час.
1. Клюкву переберите и промойте. Положите в кастрюлю и засыпьте сахаром.
2. У апельсина срежьте цедру и выжмите сок. Добавьте в клюкву. Поставьте вариться на огонь. После закипания убавьте огонь и варите три раза по пять минут с интервалом 3-4 часа. Перед третьей варкой положите специи.
4. Готовый конфитюр разложите по баночкам, закатайте, остудите и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!