
Рецепт пряников с медом и корицей
Порций 8.
Ингредиенты:
250 г муки,
100 г меда,
50 г сливочного масла,
1 ст ложка сахара,
1 ст ложка соды,
3 желтка,
ванильный сахар,
корица
Для украшения:
200 г сахарной пудры,
1 белок,
1 ст ложка лимонного сока
Как приготовить пряники с медом и корицей.
Время приготовления 1,5 час.
1. Желтки, сахар и мед взбить миксером в однородную массу.
2. Приготовленную массу нагреть на паровой бане, добавить сливочное масло, перемешать до растворения масла. Снять массу с огня, всыпать соду, взбить венчиком.
3. В горячую массу всыпать 100 г муки, замесить тесто, дать ему остыть.
4. Оставшуюся мук смешать с ванильным сахаром и корицей, всыпать в медовую массу, замесить тесто. Дать ему постоять 15-20 минут.
5. На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать изделия формочками.
6. Выпекать в духовке в течение 7-12 минут при температуре 190 градусов.
7. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой, просеянной через сито. Добавить лимонный сок. Украсьте глазурью остывшие пряники.
Приятного аппетита!