Рецепт пряных ржаных пряников по старинному рецепту

Рецепт пряных ржаных пряников по старинному рецепту

Рецепт пряных ржаных пряников по старинному рецепту

Порций 15.
Ингредиенты:
1 ст жидкого меда,
350 г ржаной муки,
60 г сливочного масла,
50 г сметаны,
1 ч ложка соды,
2 ст ложки тертого имбиря,
2 ч ложки лимонной цедры,
корицы,
кардамон,
орехи,
цукаты,
изюм,
мак

Как приготовить пряные ржаные пряники по старинному рецепту.

Время приготовления 50 минут + 3 недели.
1. Нагрейте мед на водяной бане, держите 10-12 минут с момента закипания воды. Вылейте его на просеянную муку, замесите тесто. Переложите его в емкость и поставьте в холодильник на 3 недели.
2. По истечение времени нагрейте тесто на водяной бане (делайте это надо горячей водой, но не доводите до кипения). Затем добавьте к нему размягченное сливочное масло и различные добавки на ваш вкус (специи, орехи, изюм и т п).
3. В теплую сметану добавьте соду, вылейте эту смесь в тесто и хорошо перемешайте. Добавьте имбирь и цедру лимона. Хорошо вымесите тесто, оно должно получиться мягким и липнуть к рукам.
4. Сформируйте пряники мокрыми руками. Сделайте колобки размером с крупное яйцо и приплюсните руками. Выложите на противень. Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *