Рецепт пряничных пирожных с манго

Рецепт пряничных пирожных с манго

Рецепт пряничных пирожных с манго

Порций 6.
Ингредиенты:
100 г меда
55 г ванильного сахара
60 г сливочного масла
250 г муки ржаной
1 ч ложка гашеной соды
Для начинки:
1 банан
1 манго

Как приготовить пряничные пирожные с манго.

Время приготовления 45 минут.
1. Мед, масло и сахар растопите на водяной бане, но не кипятите. В миске смешайте муку, пряности, гашеную соду, добавьте медово-масляную массу и замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте немного муки.
2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 см. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
3. Банан очистите от кожуры и измельчите в пюре. Манго очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими пластинами.
4. Корж остудите, нарежьте ромбами так, чтобы получилось по 3 ромба на порцию. Смажьте ромб банановым пюре, сверху выложите ломтики манго и второй пряничный ромб. Украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *