
Рецепт профитролей с фундуком
Ингредиенты для теста:
- 100 г муки,
- 75 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- соль,
- 75 г фундука
- растительное масло
Ингредиенты для начинки:
- 1 ст ложка сахарной пудры,
- 300 мл сливок,
- 75 г очищенного фундука
Ингредиенты для соуса:
- 175 г шоколада,
- 25 г сливочного масла
Как приготовить профитроли с фундуком.
- Выстелить 2 противня пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
- Остальное сливочное масло растопить в 215 мл горячей воды и довести до кипения, всыпать просеянную муку и тщательно взбить с добавлением соли и сахара, пока смесь не загустеет.
- Яйца взбить отдельно, затем добавить и вместе с орехами в тесто.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Двумя чайными ложками сделать шарики, разложить их на противне и запечь в духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.
- В каждом шарике сделать отверстие и запекать еще 5 минут.
- Для крема взбить сливки так, чтобы они держали форму и добавить измельченные орехи и сахарную пудру.
- Наполнить кремом заготовки для профитролей.
- Приготовьте шоколадный соус. Для этого растопите шоколад со сливочным маслом. Полить профитроли горячим соусом.
Приятного аппетита!