Рецепт пресных блинов на дрожжах

Рецепт пресных блинов на дрожжах

Рецепт пресных блинов на дрожжах


Рецепт пресных блинов на дрожжах
Порций 4.
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
2 яйца
200 мл молока
20 г сахара
5 г сухих дрожжей
50 мл растительного масла
150 мл теплой воды
0,3 ч ложки соли

Как приготовить пресные блины на дрожжах.
Время приготовления 2,5 часа.
1. В теплой воде (35-40 градусов) растворить 1 ч ложку сахара и дрожжи, оставить на 15 минут.
2. Яйцо взбить с оставшимся сахаром и солью до пены.
3. Добавить масло, молоко, муку и воду с дрожжами. Перемешать так, чтобы в тесте не осталось комочков, накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
4. Поднявшееся тесто хорошо перемешать и поставить еще раз подниматься на 50 минут. Готовое тесто перемешивать не нужно.
5. Сковороду хорошо разогреть, смазать тонким слоем масла и жарить блины, осторожно зачерпывая тесто половником и расвномерно распределяя его по сковороде. Как только нижняя сторона теста подсохнет, перевернуть и жарить другую строну.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *