Рецепт пресного пирога с зеленым луком и яйцом

Рецепт пресного пирога с зеленым луком и яйцом

Рецепт пресного пирога с зеленым луком и яйцом

Порций 12. В порции 280 ккал и 15 г жира.
Ингредиенты:
500 г муки,
300 г сметаны,
50 г топленого масла,
1 ч ложка соли без верха
Для начинки:
6 яиц,
зеленый лук,
20 г сливочного масла,
соль,перец,
1 желток

Как приготовить пресный пирог с зеленым луком и яйцом.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Сметану смешать с топленым маслом и солью. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать и потушить в растопленном сливочном масле, остудить. Смешать лук с яйцами, посолить и поперчить.
3. Тесто раскатать в овал толщиной 1 см, выложить на одну половину начинку и накрыть второй половиной, защипать края. Поверхность пирога наколоть вилкой, смазать желтком и выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *