Рецепт пражанины в горшочке

Рецепт пражанины в горшочке

Рецепт пражанины в горшочке

Порций 6.
Ингредиенты:
200 г свинины
200 г говядины
150 г ветчины
2 стебля лука-порея
2 моркови
500 г картофеля
100 г чернослива
50 г сушеных грибов
80 г сливочного масла
растительное масло
соль
перец
укроп
петрушка
Для соуса:
5 ст ложек томатной пасты
2 зубчика чеснока

Как приготовить пражанину в горшочке.

Время приготовления 2 часа.
1. Сушеные грибы замочите на 30 минут в горячей воде. Промойте, варите в подсоленной воде 30 минут, нарежьте. Чернослив замочите в холодной воде на 10 минут, нарежьте.
2. Свинину и говядину нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите. Картофель и морковь очистите, нарежьте крупными кубиками. Лук тонко нашинкуйте. Ветчину мелко нарежьте.
3. Обжарьте лук и морковь на сковороде с 50 г сливочного масла около 2 минут. Добавьте картофель и готовьте еще 5 минут.
4. На другой сковороде жарьте на растительном масле все мясо 5 минут, выложите к овощам, добавьте ветчину, готовьте 8 минут.
5. Для соуса пропустите чеснок через пресс, смешайте с томатной пастой и 1 ст горячей воды, посолите.
6. В горшочки положите по кусочку сливочного масла, выложите часть мяса к овощами, немного чернослива, а сверху грибы. Залейте соусом, накройте крышками или фольгой и запекайте 30 минут в духовке при 200 градусах.
7. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *