Рецепт праздничного имбирного печенья

Рецепт праздничного имбирного печенья

Рецепт праздничного имбирного печенья


Рецепт праздничного имбирного печенья
Порций 4.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо
230 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 ч ложка молотого имбиря
0,5 ч ложки кардамона
0,5 ч ложки корицы
150 г сахарной пудры
2 ст ложки лимонного сока

Как приготовить праздничное имбирное печенье.
Время приготовления 45 минут.
1. Сливочное масло оставить на 30 минут при комнатное температуре, затем размять вилкой и взбить с сахаром. Вбить яйцо и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, имбирем, кардамоном и корицей. Соединить с яично-масляной смесью и замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырезать фигурки. В верхней части каждой сделать небольшое отверстие. Выпекать 10 минут. Дать остыть на противне и затем снять.
3. Сахарною пудру растереть с лимонным соком до получения густой пасты. Переложить в кондитерский мешок с узкой насадкой и украсить печенье.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *