Рецепт пожарских котлет

Рецепт пожарских котлет

Рецепт пожарских котлет


Рецепт пожарских котлет
Порций 6.
Ингредиенты:
400 г филе куриных ножек
400 г филе куриной грудки
2 луковицы
150 г белого хлеба
150 мл молока
200 г сливочного масла
125 мл сливок
200 г панировочных сухарей
черный молотый перец
соль

Как приготовить пожарских котлет.
Время приготовления ,5 часа.
1. Куриное филе двух видов пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в холодном молоке. Количество молока рассчитано так, чтоб хлеб впитал его полностью и мякиш впоследствии не пришлось отжимать.
2. Нарежьте лук. Выложите на сковороду примерно 50 г сливочного масла (остальное заморозьте) и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Соедините обжаренный лук, хлеб, замоченный в молоке, сливки, соль, перец, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Отбейте фарш на доске 10-15 минут и уберите в холодильник на 2 часа.
4. Затем достаньте из холодильника фарш и оставшееся сливочное масло. Нарежьте масло на меленькие кусочки. Быстро перемешайте фарш с маслом, чтоб оно не растаяло.
5. Сформируйте из фарша котлеты, придайте им форму отбивных и обваляйте в панировочных сухарях. Снова поставьте в холодильник на 2-3 часа.
6. Разогрейте на огне чугунную сковородку с маслом. Обжарьте котлеты на сковороде до образования золотистой корочки, потом доведите до готовности в духовке при 170-180 градусах (примерно 20 минут).

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *