Рецепт похлебки карчерато классический
Порций 12.
Ингредиенты:
2 л воды
0,5 кг филе говядины
4 кг бараньих почек
300 г ржаного хлеба
200 г кровяной колбасы
200 г моркови
150 г сала
100 лука
100 г пармезана
50 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль
Как приготовить похлебку карчерато классическую.
Время приготовления 6 часов.
1. Замочите на несколько часов бараньи почки. Мелко нарежьте сало. Разогрейте сковородку, налейте на нее оливковое масло и добавьте сало. Обжаривайте до образования шкварок.
2. В это время очистите и мелко нарежьте морковь и лук, затем добавьте их к шкваркам. Мелкими кубиками нарежьте все мясные ингредиенты, включая почки. Добавьте их к овощам. Обжаривайте все до полного испарения влаги. Затем добавьте воду, очищенный чеснок, соль и перец. Уменьшите огонь и варите до готовности мяса.
3. Затем нарежьте хлеб (лучше черствый) крупными кусочками и положите на дно тарелки. Налейте сверху готовый суп и посыпьте тертым на мелкой терке пармезаном.
Приятного аппетита!