Рецепт похлебки из фасоли с грудинкой

Рецепт похлебки из фасоли с грудинкой

Рецепт похлебки из фасоли с грудинкой


Рецепт похлебки из фасоли с грудинкой
Порций 10.
Ингредиенты:
2 л куриного бульона
650 г вареной фасоли
120 г копченой грудинки
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
лавровый лист
тимьян
розмарин
2 ст ложки оливкового масла
черный молотый перец
лимонный сок
соль

Как приготовить похлебку из фасоли с грудинкой.
Время приготовления 45 минут.
1. Все овощи очистите, вымойте. Лук и чеснок измельчите, морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
2. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте грудинку и жарьте 3-4 минуты, перевенув один раз. Выложите грудинку на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
3. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и жарьте, постоянно помешивая, около 7 минут. Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовьте еще 3 минуты.
4. Выложите в кастрюлю отваренную фасоль, залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут. Приправьте солью, перцем и лимонным соком.
5. При подаче в каждую тарелку положите ломтик грудинки.

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *