Рецепт повидла из яблок и черной смородины

Рецепт повидла из яблок и черной смородины

Рецепт повидла из яблок и черной смородины

На 1,5 литра.
Ингредиенты:
500 г черной смородины,
1 кг яблок,
1,3 кг сахара,
2 ч ложки ванилина

Как приготовить повидло из яблок и черной смородины .

Время приготовления 2 часа.
1. Яблоки промойте, очистите от кожуры и измельчите блендером, можно натереть на крупной терке. Смородину тоже измельчите.
2. Яблочную массу положите в кастрюлю и варите 20-25 минут, помешивая. Затем добавьте смородиновую массу, варите 10 минут. Снимите с огня и пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.
3. Всыпьте сахар, варите еще 10 минут, постоянно помешивая. За минуту до окончания варки добавьте ванилин.
4. Горячее повидло разложите по банкам, закройте пластмассовыми крышками и храните в темном месте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *