Рецепт повидла из кабачков с черной смородиной и шоколадом

Рецепт повидла из кабачков с черной смородиной и шоколадом

Рецепт повидла из кабачков с черной смородиной и шоколадом

На 1,5 литра.
Ингредиенты:
500 г кабачков,
200 г черной смородины,
500 г сахара,
50 г черного шоколада

Как приготовить повидло из кабачков с черной смородиной и шоколадом.

Время приготовления 40 минут.
1. Кабачки очистите от кожуры и семечек, мякоть натрите на мелкой терке. Переберите черную смородину и добавьте к кабачкам. Пробейте смесь блендером или перекрутите.
2. Засыпьте массу сахаром, перемешайте и варите на сильном огне до закипания. После ставьте на маленький огонь и варите примерно 1,5 часа, помешивая. Повидло должно увариться в 1,5-2 раза.
3. Разломите шоколад и добавьте в повидло,перемешивайте до полного растворения.
4. Разложите повидло по банкам и закатайте. Переверните вверх дном и накройте чем-то теплым. После остывания храните банки в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *