
Рецепт повидла из абрикосов и кабачков
На 1,5 литра.
Ингредиенты:
1 кг абрикосов,
500 г кабачков,
1 с яблочного сока,
1,2 кг сахара
Как приготовить повидло из абрикосов и кабачков.
Время приготовления 1 час.
1. Абрикосы промойте, удалите косточки и измельчите блендером или перекрутите через мясорубку.
2. Кабачки очистите от кожуры и измельчите тем же способом.
3. Соедините абрикосовое и кабачковое пюре, добавьте яблочный сок, переложите все в кастрюлю и варите до густоты 25-30 минут.
4. Всыпьте сахар, перемешайте и варите еще 25 минут, помешивая. Повидло должно быть густым.
5. Горячее повидло разлейте по банкам, закатайте и переверните вверх дном. Накройте чем-то теплым и оставьте остывать. После полного остывания уберите повидло в темное место.
Приятного аппетита!