
Рецепт постных кексов с клюквой
Порций 8.
Ингредиенты:
1 ст муки
0,5 ст сахара
0,5 ст воды
3-4 ст ложки растительного масла
70 г клюквы
0,5 ч ложки соды
15 г ванильного сахара
корица
Как приготовить постные кексы с клюквой
Время приготовления 55 минут.
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, специ. Влить воду, перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать.
2. Всыпать промытые и обсушенные ягоды. Ягоды лучше предварительно перемешать с мукой или крахмалом, чтобы кексы не были сырыми. Аккуратно перемешать тесто, чтобы не раздавить ягоды и разложить по формочками на 2/3 высоты.
3. Поставить в теплую духовку и выпекать при 180 градусах полчаса, а затем, когда кексы подрумянятся, увеличить огонь до 200 градусов. Через 10-15 минут попробовать палочкой — сухая, значит, выпечка готова.
Приятного аппетита!