Рецепт постных голубцов с перловой кашей и грибами

Рецепт постных голубцов с перловой кашей и грибами

Рецепт постных голубцов с перловой кашей и грибами

Рецепт постных голубцов с перловой кашей и грибами
Порций 6.
Ингредиенты:
1 кочан савойской капусты
50 г белых сушеных грибов
1 стакан перловой крупы
1 луковица
30 г сливочного масла
150 г постного майонеза
соль
перец

Как приготовить постные голубцы с перловой кашей и грибами.
Время приготовления 2,5 часа.
1. Перловую крупу замочите в холодной воде на 3 часа. Сушеные грибы положите в миску, оставьте на 1 час.
2. В кастрюле вскипятите воду и варите, помешивая, до готовности. Приправьте солью и откиньте на дуршлаг.
3. Грибы выньте из воды, воду сохраните. Грибы измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук по прозрачности. Положите грибы и жарьте 5-7 минут. Выложите перловую крупу и готовьте еще 5 минут.
4. Аккуратно разберите капусту на листья. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите листья капусты до полуготовности. Отваренные листья капусты откиньте на дуршлаг, слегка остудите и срежьте твердые части.
5. На каждый лист положите по одной столовой ложке начинки, сверните конвертиком. Так заверните все голубцы и сложите в кастрюлю.
6. Грибной настой процедите, смешайте с майонезом, посолите и поперчите. Залейте соусом голубцы и тушите на медленном огне 1 час после закипания.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *