
Рецепт постных голубцов с грибами
Порций 8.
Ингредиенты:
1 кочан капусты
100 г риса
1 помидор
1 луковица
2 моркови
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
петрушка
укроп
5 ст ложек томатной пасты
растительное масло
соль
перец
Как приготовить постные голубцы с грибами
Время приготовления 1,5 часа.
1. Кочан капусты вымыть и разобрать на листья. Опустить их в кипящую подсоленную воду на 2-4 минуты. За один раз погружать 2-4 листа. Готовые листья вынуть при помощи шумовки, выложить на дуршлаг и остудить. С каждого листа срезать утолщения.
2. Приготовить начинку. Рис отварить до полуготовности. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать мякоть кубиками.
3. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На разогретой сковороде обжарить лук с растительным маслом 2 минуты, затем добавить морковь и жарить вместе еще 4 минуты. Лук с морковью отложить, а на оставшемся масле обжарить шампиньоны.
4. Соединить рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец, добавить 2 ст ложки томатной пасты и хорошо перемешать.
5. На подготовленные капустные листья выложить по 1-1,5 ст ложки начинки и аккуратно свернуть. Обжарить голубцы на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
6. Приготовить заливку: соединить 0.5 л воды, 3 ст ложки томатной пасты, добавить соль и хорошо перемешать. Залить этой смесью голубцы, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Как только закипит, огонь убавить до минимума и готовить на слабом огне 30-40 минут.
Приятного аппетита!