
Рецепт постных булочек с маслинами
Порций 12.
Ингредиенты:
3,5-4 ст муки
2 ст ложки сахара
2 ч ложки сухих дрожжей
3 ст ложки оливкового масла
1 ч ложка соды
2 зубчика чеснока
1 ст воды маслины
базилик
перец
укроп
Как приготовить постные булочки с маслинами
Время приготовления 3 часа.
1. Растворить дрожжи в стакане теплой воды, добавить сахар, соль и масло. Насыпать в глубокую миску 3 стакана муки и постепенно влить воду с дрожжами, постоянно помешивая.
2. Получившуюся липкую массу выложить на стол, соединить с половиной стакана муки и хорошо вымесить. Тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и дать подойти.
3. Когда тесто увеличится вдвое, добавить измельченный чеснок, маслины, базилик и перец. Снова замесить, накрыть полотенцем и дать подойти снова.
4. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать из них шарики, выложить их на смазанный маслом противень и пусть булочки отдохнут 15 минут.
5. Смажьте их чайной заваркой и посыпьте семенами укропа. Выпейкате 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!