Рецепт постных щей из квашенной капусты с грибами

Ингредиенты на 8 порций:

  • 50 г белых сухих грибов,
  • 700 г квашеной капусты,
  • 2 репки,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • укроп,
  • петрушка,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Как приготовить постные щи из квашеной капусты с грибами.

  1. Белые грибы залейте 2 л теплой воды на 15 минут. Доведите до кипения, посолите и варите 5 минут. Достаньте грибы, нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через марлю.
  2. Разогрейте духовку до 140 градусов. Квашеную капусту промойте, отожмите и положите в миску. Залейте небольшими количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 час.
  3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле 10 минут. Зелень измельчите. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
  4. Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в растительном масле.
  5. В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную зажарку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Подавайте щи горячими.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *