Рецепт постных пирожков с картофелем
Ингредиенты для пирожков:
- 500 г постного дрожжевого теста,
- 6 картофелин,
- 2 луковицы,
- 1 ст ложка универсальной приправы,
- 3 ст ложки растительного масла,
- соль,
- перец,
- 1 ч ложка черного листового чая
Как приготовить постные пирожки с картофелем.
- Разморозьте тесто и дайте ему подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отварите картофель в подсоленной воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите и очистите. Натрите картофель на терке.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте приправу и перец, перемешайте с картофелем.
- Заварите чай в чашке в 80 мл кипятка, дайте настояться и процедите. Настой понадобится для смазывания постной выпечки.
- Разделите тесто на 12 частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.
- Уложите пирожки на противень на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте чаем. Дайте пирожкам расстояться 15 минут. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!