Рецепт постных пирожков с картофелем

Ингредиенты для пирожков:

  • 500 г постного дрожжевого теста,
  • 6 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст ложка универсальной приправы,
  • 3 ст ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ч ложка черного листового чая

Как приготовить постные пирожки с картофелем.

  1. Разморозьте тесто и дайте ему подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отварите картофель в подсоленной воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите и очистите. Натрите картофель на терке.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте приправу и перец, перемешайте с картофелем.
  4. Заварите чай в чашке в 80 мл кипятка, дайте настояться и процедите. Настой понадобится для смазывания постной выпечки.
  5. Разделите тесто на 12 частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.
  6. Уложите пирожки на противень на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте чаем. Дайте пирожкам расстояться 15 минут. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *