Рецепт постных кислых щей

Ингредиенты на 4 порции. В порции 120 ккал.

  • 6 стаканов воды,
  • 1 луковица,
  • стебель лука-порея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 моркови,
  • 100 г пастернака,
  • 100 г корня сельдерея,
  • 400 г квашеной капусты,
  • 1 соленый огурец,
  • 3 ст ложки томатного пюре,
  • 1 ст ложка соевого соуса,
  • 2 лавровых листа,
  • 10 горошин черного перца,
  • петрушка или укроп

Как приготовить постные кислые щи.

  1. Вскипятить воду, выложить нарезанные кубиками овощи и все ингредиенты кроме зелени.
  2. Варить на медленного огне под крышкой примерно 1,5 часа.
  3. Готовые кислые щи разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *