Рецепт постных блинов с припеком

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 ст муки,
  • 500 мл сильногазированной воды,
  • 3 ст ложки растительного масла,
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя,сода,
  • 1 ст ложка сахара,
  • 1 ч ложка соли,
  • 2 вареные картофелины,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • соль

Как приготовить постные блины с припеком.

  1. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте газированную воду, сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности.
  2. Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять около 30 минут.
  3. Для припека очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и тоже нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде масло, положите лук и обжарьте 10 минут, переложите в миску.
  4. Подлейте в сковороду масла и обжарьте на сильном огне картофель до румяной корочки. Смешайте картофель с луком, посолите.
  5. Смажьте маслом сковородку для блинов и разогрейте на сильном огне. Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины. Готовые блины складывайте в блюдо с крышкой, подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *