
Рецепт постной галеты с яблоками
Рецепт постной галеты с яблоками
Порций 4.
Ингредиенты:
150 г муки
100 г муки цельнозерновой
100 г масла растительного
3 яблока
2 ч ложки лимонного сока
3 ст ложки сахара
корица
соль
Как приготовить постную галету с яблоками.
Время приготовления 45 минут.
1. В миску просейте через сито сначала пшеничную, а затем цельнозерновую муку, добавьте немного соли, тщательно перемешайте.
2. Тонкой струйкой, помешивая, влейте в мучную смесь растительное масло и разотрите с ним муку в мелкую крошку. Добавьте кипяток 100 мл и замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте при комнатной температуре.
3. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. На посыпанной мукой рабочей поверхности скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите яблоки и посыпьте их смесью сахара и корицы.
5. Края заверните на начинку. Переложите галету на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте около 25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!