Рецепт постного салата из запеченных овощей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 свекла,
  • 400 г тыквы,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст ложки специй,
  • зелень,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец

Как приготовить постный салат из запеченных овощей.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 час. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свеклу небольшими дольками.
  2. Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей ломтиками толщиной 1,5 см, лук — перьями.
  3. Застелите противень пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости примерно 30 минут. Остудите овощи.
  4. Мелко порубите зелень. Выложите овощи в салатник, полейте заправкой, добавьте зелень и перемешайте. Дайте настояться 15 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *