Рецепт постного рассольника

Ингредиенты на 8 порций:

  • 150 г перловой крупы,
  • 3 соленых огурца,
  • 1 ст огуречного рассола,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 черешка сельдерея,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст ложки томатного соуса,
  • растительное масло,
  • 1 ч ложка паприки,
  • соль,
  • перец

Как приготовить постный рассольник.

  1. Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Затем залейте 2 ст кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. За это время вода должна впитаться.
  2. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками, так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите и кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинке, затем поперек — кусочками 7-8 мм.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3-4 ст ложки масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 минуту.
  4. Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 минут. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 минут.
  5. Влейте в кастрюлю рассол по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень и дайте настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *