
Рецепт постного гречневого супа
Порций 4.
Ингредиенты:
0,5 ст гречневой крупы
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
3 лавровых листа
укроп
растительное масло
соль
перец
Как приготовить постный гречневый суп.
Время приготовления 45 минут.
1. Гречневую крупу промойте. Картофель очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте 1,5 л воды, доведите до кипения. Положите гречку и картофель и варите на небольшом огне около 20 минут.
2. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Лук очистите и измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лук и морковь около 5 минут, помешивая.
3. Поджарку добавьте в суп. Приправьте перцем и солью. Положите лавровый лист. Накройте крышкой и варите 10 минут.
4. Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в суп.
Приятного аппетита!