
Рецепт постного гречневого бургера
Порций 4.
Ингредиенты:
1 ст гречки
1 ст чечевицы
100 г панировочных сухарей
2 моркови
2 ст ложки растительного масла
1 ч ложка орегано
1 ч ложка тимьяна
1 ч ложка паприки
1 ч ложка базилика
соль
4 булочки
Как приготовить постный гречневый бургер.
Время приготовления 45 минут.
1. Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте на 30 минут. Затем отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте часть воды, чечевицу измельчите в пюре.
2. Гречку отварите в 2 стаканах подсоленной воды до готовности. Смешайте с чечевичным пюре.
3. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Подмешайте к чечевице и гречке. Затем добавьте панировочные сухари, растительное масло, травы и специи и вымесите фарш.
4. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Можно запечь в духовке.
5. Котлеты разложите по подготовленным булочкам. Подавайте с овощами.
Приятного аппетита!