
Рецепт постного горохового супа с перловкой
Порций 8.
Ингредиенты:
1 ст сушеного гороха
1-2 ст ложки перловой крупы
1 морковь
1 луковица
0,5 корня петрушки
2 ст ложки растительного масла
петрушка
душистый перец горошком
соль
Как приготовить постный гороховый суп с перловкой
Время приготовления 1 час.
1. Горох промыть, залить холодной водой 1,5-2 литра и оставить на ночь.
2. Затем добавить к нему хорошо промытую перловую крупу и поставить вариться в этой же воде.
3. Морковь, лук и корень петрушки нарезать маленькими кубиками, обжарить в сильно разогретом масле до золотистого цвета. Положить в суп в середине варки. Готовый суп посолить и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!