
Рецепт постного борща без мяса
Порций 8.
Ингредиенты:
400 г капусты
4 картофелины
1 луковица
1 морковь
2 свеклы
250 мл томатного сока
4 ст ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
соль
сахар
2 ч ложки уксуса
перец горошком
лавровый лист
Как приготовить постный борща без мяса в мультиварке
Время приготовления 1,5 часа.
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и выложить овощи в чашу мультиварки. Влить растительное масло и обжарить до прозрачности, помешивая, в режиме «Жарка».
2. Свеклу очистить и крупно натереть, разделив на две части. Выложить 1 часть свеклы в зажарку, добавить оставшийся уксус, бросить щепотку сахара и тушить, помешивая, 5 минут.
3. Затем влить томатный сок, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
4. Выложить нарезанный картофель и тонко нашинкованную капусту. Залить горячей водой — 3л, добавить лавровый лист и продолжить приготовление в режиме «Тушение» 1 час.
5. Оставшуюся свеклу залить кипятком, добавив 1 ч ложку 9% уксуса и дать настояться.
6. В конце приготовления приправить борщ мелко нарубленным чесноком и влить пару ложек настоянного свекольного сока. Оставить на «Подогреве» еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита!