Рецепт постного борща «Прабабушкин» с грибами

Рецепт постного борща "Прабабушкин" с грибами

Рецепт постного борща «Прабабушкин» с грибами

Порций 8.
Ингредиенты:
300 г свеклы,
200 г капусты,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст ложки томатной пасты,
корень петрушки,
70 г чернослива,
50 г сушеных грибов,
яблочный уксус,
соль,
перец

Как приготовить постный борщ «Прабабушкин» с грибами.

Время приготовления 50 минут + 4 часа.
1. Сухие грибы замочить в холодной воде на 4 часа, сварить, отвар процедить.
2. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле.
3. Свеклу сварить целиком, очистить, нарезать соломкой. Морковь и лук нашинковать и слегка обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить 5-10 минут.
4. В кипящий грибной отвар опустить свеклу и нашинковать капусту, варить 15 минут, положить грибы, спассерованные овощи, нарезанные чернослив и корень петрушки и варить до готовности.
5. В конце варки добавить яблочный уксус, соль, перец.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *