Рецепт постного бананового печенья с изюмом
Ингредиенты для печенья:
- 2 спелых банана,
- 50 г изюма,
- 100 г коричневого сахара,
- 250 г муки,
- 4 ст ложки растительного масла,
- 0,5 ч ложки молотого кардамона,
- 0,5 ч ложки молотого имбиря,
- 2 ч ложки разрыхлителя,
- сода
Как приготовить постное банановое печенье с изюмом.
- Изюм замочить в 0,5 ст воды на 2 часа. Затем обсушите. Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Разомните банан вилкой в пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.
- Отдельно смешайте муку с солью и специями и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая, чтобы получилось густое тесто.
- Выложите тесто в формочки для маффинов по 1 ст ложке в каждую. Выпекайте в центре духовке около 15 минут. Перед подачей остудите.
Приятного аппетита!