Рецепт постного бананового печенья с изюмом

Ингредиенты для печенья:

  • 2 спелых банана,
  • 50 г изюма,
  • 100 г коричневого сахара,
  • 250 г муки,
  • 4 ст ложки растительного масла,
  • 0,5 ч ложки молотого кардамона,
  • 0,5 ч ложки молотого имбиря,
  • 2 ч ложки разрыхлителя,
  • сода

Как приготовить постное банановое печенье с изюмом.

  1. Изюм замочить в 0,5 ст воды на 2 часа. Затем обсушите. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Разомните банан вилкой в пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.
  3. Отдельно смешайте муку с солью и специями и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая, чтобы получилось густое тесто.
  4. Выложите тесто в формочки для маффинов по 1 ст ложке в каждую. Выпекайте в центре духовке около 15 минут. Перед подачей остудите.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *