Рецепт постных голубцов с семгой
Рецепт постных голубцов с семгой
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты,
- 500 г филе семги,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- сок половины лимона,
- 50 мл оливкового масла,
- 2 ст вареного риса,
- соль,
- 0,5 ч ложки перца,
- 0,5 ч ложки мускатного ореха,
- 1 ст ложка панировочных сухарей,
- укроп
Ингредиенты для заливки:
- 1 морковь,
- 1 стебель лука-порея,
- 100 мл соевого молока,
- 30 мл растительного масла,
- петрушка,
- соль,
- перец
Как приготовить постные голубцы с семгой.
- Капустные листья бланшировать в кипящей воде 3 минуты, остудить.
- Фил семги нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
- Нарезанный лук спассеровать на масле, добавить рыбу, пряности, тушить 10 минут, размять вилкой. Добавить натертую морковь, смешанную с 2 ст ложками растительного масла и панировочными сухарями.
- Зелень измельчить, 1 ст ложку всыпать в рис.
- На лист капусты выложить слой риса, зелень и рыбный фарш, свернуть.
- Сложить голубцы в кастрюлю, пересыпая сырой морковью, кольцами лука-порея, петрушкой, полить соевым молоком. При необходимости долейте воды, чтобы жидкость полностью покрывала голубцы. Тушите 35 минут.
Приятного аппетита!