
Ингредиенты на 1,5 л воды:
- 2 кг небольших помидоров,
- 200 г сахара,
- 1 ст ложка соли,
- корица,
- 2 ст ложки уксуса 9%,
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 бутона гвоздики,
- зелень,
- лавровый лист
Как приготовить помидоры с корицей на зиму.
Время приготовления 1,5 часа.
- Банки и крышки для консервирования простерилизуйте заранее.
- Помидоры вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Аналогично поступить с зеленью.
- Чеснок очистить и нарезать.
- Специи залить кипятком. В банки положить зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком, затем плотно уложить помидоры и залить кипятком.
- Через 20 минут воду из банок с помидорами перелить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Маринад снять с плиты и влить в него уксус.
- Помидоры со специями снова залить горячим маринадом.
- Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Консервированные помидоры хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.