Рецепт половинок абрикосов в сиропе на зиму

Рецепт половинок абрикосов в сиропе на зиму

Рецепт половинок абрикосов в сиропе на зиму

На 6 литров.
Ингредиенты:
2,5 кг абрикосов,
1 лимон,
500 г сахара,
лимонный сок

Как приготовить половинки абрикосов в сиропе на зиму.

Время приготовления 40 минут.
1. Абрикосы промойте, разделите пополам и удалите косточки.
2. В кастрюлю налейте 1,5 л воды, всыпьте сахар, выжмите сок из лимона. Перемешайте, чтобы сахар растворился. После положите дольки абрикосов и еще раз перемешайте, чтобы сироп их покрывал.
3. Поставьте сироп с абрикосами на огонь и доведите до кипения. Закипело — сразу снимайте с огня. Дольками заполните банку доверху, а сверху заполните сиропом, в каждую банку влейте 2 ст ложки лимонного сока и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставь до полного остывания на 2 дня. Храните в темном прохладно месте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *