Рецепт почек по-русски

Рецепт почек по-русски

Рецепт почек по-русски


Рецепт почек по-русски
Порций 8.
Ингредиенты:
1 кг говяжьих почек
2 луковицы
300 г сметаны
3 соленых огурца
3 ст ложки растительного масла
3 лавровых листа
1 ч ложка душистого перца
петрушка
черный молотый перец
соль
уксус

Как приготовить почки по-русски.
Время приготовления 4 часа.
1. Очистите почки от пленок и жира. Разрежьте каждую почку вдоль со стороны протоков и удалите их полностью. Нарежьте почки на ломтики.
2. Замочите почки в холодной воде с добавлением уксуса на 3 часа (на 3 л воды 5 ст ложек уксуса).
3. Воду слейте, почки промойте, снова залейте водой и варите на слабом огне до готовности (45 минут). Во время варки добавьте 2 лавровых листа и душистый перец.
4. Обжарьте на раскаленном масле полукольцами лук (7 минут). Нарежьте соленые огурцы. Если они небольшие, нарежьте их тонкими кружочками, если крупные, то четвертинками колец. Выложите огурцы к луку и продолжайте жарить в течение нескольких минут.
5. С почек слейте жидкость, удалите специи. Промойте их в дуршлаге водой и добавьте на сковороду к луку с огурцами. Выложите сметану, лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *