Рецепт плова с тыквой и яблоком

Рецепт плова с тыквой и яблоком

Рецепт плова с тыквой и яблоком


Рецепт плова с тыквой и яблоком
Порций 8.
Ингредиенты:
2 ст риса
350 г тыквы
3 яблока
100 г изюма
0,5 ч ложки чили
1 ч ложка корицы
1 ч ложка паприки
1 ч ложка черного перца
1 ч ложка имбиря
1 ч ложка зиры
0,5 ч ложки острого перца
сахар
соль
растительное масло

Как приготовить плов с тыквой и яблоком.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Рис промойте под струей холодной воды. Переложите в глубокую миску, залейте водой и оставьте на 30 минут.
2. Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.
3. Тыкву очистите, мякоть нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте немного сливочного масла, выложите тыкву и тушите 5 минут.
4. Рис откиньте на дуршлаг. Крупу переложите на сковороду. Готовьте 5 минут, помешивая. Положите специи, посолите и тушите еще 5 минут.
5. Добавьте яблоки, изюм, сахар, перемешайте. Влейте 4 стакана воды и готовьте на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *