Рецепт плова с рисом и гречкой

Рецепт плова с рисом и гречкой

Рецепт плова с рисом и гречкой


Рецепт плова с рисом и гречкой
Порций 8.
Ингредиенты:
300 г курицы
600 г моркови
2 ст риса
1 ст гречки
1 ст перловой крупы
100 г гороха
2 луковицы
250 г растительного масла
красный молотый перец
зира
барбарис
соль

Как приготовить плов с рисом и гречкой.
Время приготовления 2 часа.
1. Горох и перловую крупу замочить в теплой воде на ночь. Лук и морковь очистить, вымыть. Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, лук — крупно, морковь — соломкой.
2. Мясо обжарить на масле вместе с луком, добавить морковь, жарить 10 минут.
3. Добавить горох, соль, перец, зиру, барбарис, 2 ст воды, тушить 20 минут.
4. Добавить промытые перловку, гречку, рис, соль и зиру, еще 2 стакана воды, тушить на сильном огне до полного испарения жидкости. Затем огонь убавить, казан накрыть крышкой, тушить еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *