Рецепт плова с куриной печенью

Рецепт плова с куриной печенью

Рецепт плова с куриной печенью


h1>Рецепт плова с куриной печенью

Порций 6.
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 ст риса
2 луковицы
1 морковь
2 ст ложки барбариса
50 г кедровых орехов
1 ст ложка сливочного масла
1 ст ложка растительного масла
соль
перец

Как приготовить плов с куриной печенью.

Время приготовления 50 минут.
1. Куриную печенку промойте, нарежьте кусочками. На сковороде с толстым дном обжарьте мелко нарезанный лук на половине растительного масла до золотистого цвета.
2. Через 3 минуты добавьте печенку, посолите, накройте крышкой и готовьте 4 минуты. Добавьте барбарис и кедровые орехи. Жарьте еще 2 минуты. Переложите печень на тарелку.
3. На той же сковороде, где жарились печенка, разогрейте оставшееся масло и обжарьте натертую на крупной терке морковь 3 минуты. Добавьте промытый под проточной водой рис, залейте 2 стаканами воды, накройте крышкой и тушите на медленной огне до готовности риса. Сверху выложите печенку с луком и барбарисом, приправьте солью и перцем, тушите на медленном огне еще 15-20 минут.
4. Аккуратно перемешайте плов, снимите кастрюлю с огня, закутайте ее полотенцем и дайте блюду настояться еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *