Рецепт плова с курицей

Рецепт плова с курицей

Рецепт плова с курицей

Порций 8.
Ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек
150 г куриного жира
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг риса
3 головки чеснока
3 ст ложки приправы для плова
соль

Как приготовить плов с курицей.

Время приготовления 2 часа.
1. Намочите рис в большом количестве холодной воды на 1-2 часа. Нарежьте куриное мясо крупными кусками. Жир измельчите. Лук очистите и нарежьте средними перьями. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой. С головок чеснока снимите самый верх шелухи.
2. Положите жир в казан и вытопите на среднем огне до коричневых шкварок. Удалите шкварки шумовкой. Положите в кипящий жир мясо и обжарьте до румяной корочки. Выньте мясо на тарелку.
3. Положите в жир лук и жарьте на максимальном огне до золотистого цвета, 10-15 минут. Добавьте морковь, жарьте до мягкости 10 минут. Добавьте половину специй, влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, положите мясо, варите без крышки 20 минут. Посолите.
4. Слейте с риса воду и выложите в казан, не перемешивая с мясом и овощам, разровняйте. Влейте еще примерно 1 л кипятка через шумовку — но должен чуть прикрыть рис. Посыпьте оставшимися специями, на сильном огне доведите до кипения. Утопите в рисе головки чеснока.
5. Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума, томите плов 30 минут. Снимите с огня, заверните в одеяло, настаивайте 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *