Рецепт плова с кабачками в горшочке

Рецепт плова с кабачками в горшочке

Рецепт плова с кабачками в горшочке


Рецепт плова с кабачками в горшочке
Порций 4.
Ингредиенты:
400 г курицы
1 кабачок
2 помидора
0,5 ст риса
1 сладкий перец
2 моркови
2 луковицы
2 лавровых листа
3 ст ложки растительного масла
соль
куркума
зира

Как приготовить плова с кабачками в горшочке.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Кабачок очистить, нарезать по 3 колечка на каждый горшочек, оставшуюся мякоть натереть на крупной терке.
2. Лук, морковь и перец нарезать кубиками. Курицу мелко порубить и обжарить с луком на большом огне, затем выложить на дно горшочка. Морковь обжарить отдельно.
3. Рис промыть и смешать с жареной морковью, добавить кабачок и нарезанные помидоры. Посолить, посыпать зирой, куркумой и сложить в горшочек. Сверху положить по 3 кружочка кабачка и лавровый лист.
4. Запекать в духовке около часа при температуре 170 градусов. Достать горшочки, вынуть кружочки кабачков и лавровый лист, посыпать зеленью и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *