Рецепт плова с говядиной

Рецепт плова с говядиной

Рецепт плова с говядиной


Рецепт плова с говядиной
Порций 4.
Ингредиенты:
500 говядины
200 г растительного масла
2 луковицы
4 моркови
1 ст риса
головка чеснока
красный молотый перец
сушеный барбарис
зира

Как приготовить плов с говядиной.
Время приготовления 50 минут.
1. Нарежьте говядину кубиками. Обязательно обсушите салфеткой. В казане разогрейте растительное масло. Когда от него дымок пойдет, бросьте в него мясо, перемешайте так, чтобы оно схватилось со всех сторон.
2. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Посолите, поперчите, посыпьте красным молотым перцем. Через 5 минут добавьте 1 ст ложку барбариса. Когда овощной сок выпарится, долейте стакан горячей воды. Попробуйте на соль, бульон должен быть чуть пересолен.
3. Добавьте в казан стакан промытого риса. Головку чеснока очистите от шелухи и установите по центру, слегка вдавив в рис. Посыпьте зирой. Накройте казан крышкой и уменьшите огонь до слабого. Не открывайте крышку 40 минут, пока готовится плов. Достаньте чеснок, перемешайте рис с мясом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *