Рецепт плова с бараниной и машем

Рецепт плова с бараниной и машем

Рецепт плова с бараниной и машем


Рецепт плова с бараниной и машем
Порций 4.
Ингредиенты:
1 кг мякоти баранины
500 г риса
250 г маша
3 моркови
2 луковицы
200 мл растительного масла
зира
перец
соль

Как приготовить плов с бараниной и машем.
Время приготовления 2 часа.
1. Маш замочите в воде за сутки до приготовления плова. Рис замочите в воде на 1,5 часа.
2. Баранину промойте, нарежьте кубиками. Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
3. В казане разогрейте растительное масло, обжарьте лук, мясо и морковь до золотистого цвета. Влейте воду так, чтобы она покрывала мясо, и тушите 30 минут на медленном огне. Приправьте солью, перцем, зирой.
4. Добавьте рис, маш, долейте воду (она должна быть выше риса на 1.5 см) и готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится.
5. Соберите плов горкой, накройте крышкой и томите еще 15 минут на медленном огне.

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *