Рецепт плова ферганского

Рецепт плова ферганского

Рецепт плова ферганского

Порций 10.
Ингредиенты:
800 г мякоти баранины,
400 г бараньих ребрышек,
2 моркови,
1 кг риса,
0,5 кг лука,
100 г курдючного сала,
200 мл растительного масла,
2 ч ложки зиры,
2 головки чеснока,
1 перец чили,
соль

Как приготовить плов ферганский.

Время приготовления 2,5 часа.
1. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте кольцами. Ребрышки нарежьте на кусочки, чтобы каждый кусочек мяса был на своей косточке. Мякоть нарежьте кубиками 2х2 см, сало 0 мелкими кубиками. С чеснока снимите верхнюю шелуху, не нарушая целостность головки.
2. Рис тщательно промойте под проточной водой. Залейте горячей подсоленной водой.
3. В казане разогрейте растительное масло. Положите сало и жарьте его до темно-золотистого цвета. Выньте шкварки шумовкой. Положите ребрышки и готовьте, постоянно помешивая, 5-7 минут. Приправьте солью, половиной зиры и перемешайте. Готовьте на сильном огне, чтобы масло кипело.
4. К ребрышкам положите лук и жарьте, постоянно помешивая, до прозрачности, минут 5. Затем положите баранью мякоть и жарьте помешивая, около 10 минут. Положите морковь и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Влейте воду — столько, чтобы содержимое казана было покрыто на 1,5 см. Доведите до кипения. Положите головки чеснока и перец. Тушите на небольшом огне 30 минут. Аккурант выньте чеснок и перец. Посолите мясо с овощами.
5. Аккуратно выложите рис, разровняйте. При необходимости долейте еще кипятка, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Разровняйте рис. Как только соус начнет появляться на поверхности, разравнивайте рис концентрическими движениями от центра к краям. Готовьте плов на среднем огне 10-15 минут. Приправьте зирой. При необходимости влейте еще воды.
6. Когда рис будет готов, верните в казан чеснок и чили. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *