Рецепт плоккфиска

Ингредиенты на 6 порций. В порции 250 ккал.

  • 500 г филе трески,
  • 500 г картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 400 мл молока,
  • 3 ст ложки муки,
  • соль,
  • белый перец

Как приготовить плоккфиск.

  1. Вскипятить воду, посолить, опустить треску, вновь довести до кипения, сразу снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Рыбу из кастрюли не вынимать в течение 10-15 минут.
  2. Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать крупными кусками. Вынуть рыбу из кастрюли и также нарезать крупными кусками.
  3. Для соуса спассеровать в сотейнике репчатый лук на сливочном масле, добавить муку и тщательно перемешать. Затем, непрерывно помешивая, медленно влить молоко. Хорошо прогреть, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Посолить, добавить белый перец.
  4. Выложить в горячий соус картофель и рыбу, аккуратно перемешать. Довести до кипения, дать постоять под крышкой 5-10 минут и подавать.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *