Рецепт пирожных «Ягодное лукошко»

Рецепт пирожных "Ягодное лукошко"

Рецепт пирожных «Ягодное лукошко»

Порций 10.
Ингредиенты:
1,5 ст муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
1,5 ст ложки крахмала
2 ст сахара
150 г ягод (можно замороженных)
1 ч ложка соли

Как приготовить пирожные «Ягодное лукошко».

Время приготовления 55 минут.
1. Размягченное сливочное масло разотрите со стаканом сахара добела. Добавьте яйцо и перемешайте.
2. В несколько этапов добавьте просеянную с солью муку и замесите однородное тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом. Поставьте на плиту и варите, помешивая, в течение 5-10 минут, пока масса не загустеет. Остудите.
4. Формочки для кексов смажьте маслом. Тесто раскатайте по посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. Если тесто прилипает к скалке, раскатайте его между двумя листами пергамента. Бокалом вырежьте кружки подходящего размера и положите их в формочки, если нужно — срежьте края.
5. Выложите остывшую ягодную начинку. Из оставшегося теста вырежьте кружки для крышечек и накройте пирожные. Тщательно защипните края.
6. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекайте корзиночки в течение 15-20 минут. Выключите духовку и приоткройте дверцу и подождите 15 минут. Охладите до комнатной температуры, а затем уберите на час в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *