
Рецепт пирожных со сливками «Франческа»
Рецепт пирожных со сливками «Франческа»
Порций 8.
Ингредиенты:
250 г муки
300 г сахара
6 яиц
50 г какао-порошка
100 г темного шоколада
200 мл сливок
10 г апельсиновой цедры
1 пакетик ванильного сахара
1 г пищевой соды
Как приготовить пирожные со сливками «Франческа» .
Время приготовления 45 минут.
1. Яичные белки взбить со 150 г сахара, добавить какао, соду, муку, цедру, ванильный сахар, растертые с 50 г сахара желтки и замесить тесто.
2. Тесто разделить на 3 части, выпечь коржи в выстланной промасленной бумагой форме.
3. Сливки взбить со 100 г сахара, шоколад натереть на мелкой терке. Коржи смазать взбитыми сливками и соединить. Бока и верх промазать сливками, аккуратно обсыпать шоколадной крошкой.
4. Нарезать порционно, охладить.
Приятного аппетита!