Рецепт пирожных с шоколадным плавленым сыром
Порций 6.
В 100 г — 436 ккал.
Ингредиенты:
100 г горького шоколада
100 г шоколадного плавленого сыра
0,5 ст бисквитных крошек
0,5 ст измельченного миндаля
0,5 ст 33% сливок
0,5 ст сахарной пудры
1 ст ложа какао
Как приготовить пирожные с шоколадным плавленым сыром.
Время приготовления 3 часа.
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. В чашу миксера выложить сыр, влить шоколад, добавить половину сахарной пудры и взбивать 2-3 минуты. Продолжая взбивать, всыпать бисквитную крошку и миндаль, взбивать еще 2-3 минуты, до получения однородной массы.
3. Поместить в холодильник на 2-3 часа. После выложить массу на застеленную пищевой пленкой доску и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать с помощью формочек для печенья пирожные. Остатки шоколадно-сырной массы вновь соединить, раскатать и вырезать фигурки.
4. В середине каждой основы сделать небольшое углубление и поместить заготовки в холодильник на 1,5 часа.
5. Охлажденные сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и какао-порошком в пышный крем, выложить на пирожные и разровнять. Полить пирожные растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!